​Аренда домов в пригороде Львова

Аналитика недвижимости - ​Аренда домов в пригороде Львова

Арендаторы частного жилья в пригороде Львова все чаще отдают предпочтение малогабаритным объектам. Наибольший спрос наблюдается на дома, стоимость аренды которых не превышает 8 000 грн.

За последний год спрос на аренду частных домов незначительно снизился. Такая тенденция объясняется повышением коммунальных тарифов. Дома с большим метражом сложно и дорого отапливать в зимний период.

Загородные дома часто снимают общественные организации или семьи с детьми. Владельцы домашних животных также часто переезжают за город, выбирая дома с собственными дворами. Арендаторы ориентируются на цену, транспортное сообщение с городом, состояние ремонта. Автовладельцы оценивают удобство подъезда к дому и состояние дорог в округе.

Старые постройки без удобств не востребованы на рынке аренды. Арендаторы учитывают систему отопления в доме, состояние мебели и бытовой техники. Для семей с детьми важна инфраструктура поблизости: детские сады, школы, медицинские учреждения, аптеки, магазины. На рынке аренды недвижимости элит-сегмента учитывается также оформление двора, наличие бассейна. Можно снять особняки, в которых решен вопрос с обслуживающим персоналом.

На стоимость аренды влияет площадь и состояние дома, качество ремонта, транспортная развязка, расположение. Минимальная цена на аренду дома площадью от 100 квадратных метров стартует от 5 000 грн в Солонке, от 8 000 грн в Брюховичах и Винниках. В других городах и селах Львовской области минимальная стоимость аренды дома с таким метражом превышает указанные показатели.

Автор: Татьяна Троян

1156

Читайте также:

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

Девелоперская компания «Интергал-Буд», которая недавно отметила свое 17-летие деятельности, презентовала выход мобильного приложения MY IGB. MY IGB – это инструмент для оперативного взаимодействия меж...

04.08.2020
1120
​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

Первые три месяца карантинных ограничений около 90% офисных сотрудников работали дистанционно. Деловая жизнь Киева активизировалась с начала лета, после запуска общественного транспорта, несмотря на т...

30.07.2020
1136
​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

В Украине для автоматизации всех процессов и борьбы с коррупцией в строительной сфере ввели Единую государственную электронную систему в сфере строительства (ЕГЭСС). В этой системе недавно заработали...

27.07.2020
1122