​Аренда домов в пригороде Львова

Аналитика недвижимости - ​Аренда домов в пригороде Львова

Арендаторы частного жилья в пригороде Львова все чаще отдают предпочтение малогабаритным объектам. Наибольший спрос наблюдается на дома, стоимость аренды которых не превышает 8 000 грн.

За последний год спрос на аренду частных домов незначительно снизился. Такая тенденция объясняется повышением коммунальных тарифов. Дома с большим метражом сложно и дорого отапливать в зимний период.

Загородные дома часто снимают общественные организации или семьи с детьми. Владельцы домашних животных также часто переезжают за город, выбирая дома с собственными дворами. Арендаторы ориентируются на цену, транспортное сообщение с городом, состояние ремонта. Автовладельцы оценивают удобство подъезда к дому и состояние дорог в округе.

Старые постройки без удобств не востребованы на рынке аренды. Арендаторы учитывают систему отопления в доме, состояние мебели и бытовой техники. Для семей с детьми важна инфраструктура поблизости: детские сады, школы, медицинские учреждения, аптеки, магазины. На рынке аренды недвижимости элит-сегмента учитывается также оформление двора, наличие бассейна. Можно снять особняки, в которых решен вопрос с обслуживающим персоналом.

На стоимость аренды влияет площадь и состояние дома, качество ремонта, транспортная развязка, расположение. Минимальная цена на аренду дома площадью от 100 квадратных метров стартует от 5 000 грн в Солонке, от 8 000 грн в Брюховичах и Винниках. В других городах и селах Львовской области минимальная стоимость аренды дома с таким метражом превышает указанные показатели.

Автор: Татьяна Троян

1156

Читайте также:

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

На столичном рынке недвижимости начал формироваться новый сегмент – «доходные» дома. К таким проектам можно отнести Be The One (В1) и Standard One Terminal. Редакция портала недвижимости Оstroyke реши...

04.12.2019
11729
​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

При инвестиции важно учитывать не только рентабельность и доходность объектов. Прогнозирование перспектив рынка недвижимости позволит избежать некоторых рисков инвестирования. Динамика развития соврем...

29.11.2019
1127
​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

В ноябре 2019 года стартовали продажи квартир в столичном ЖК Lucky Land по адресу: Берковецкая, 6, недалеко от ТРЦ «Лавина Молл». Однако, на этом месте еще недавно строился жилой комплекс LaLaLand, за...

28.11.2019
1155