Аренда загородной недвижимости в летний сезон

Аналитика недвижимости - Аренда загородной недвижимости в летний сезон

Аренда загородной недвижимости в жаркий летний сезон пользуется большим спросом. Многие украинцы хотят перебраться из шумных и пыльных мегаполисов поближе к природе. Чаще всего арендуют жилье за чертой города специалисты, которые работают удаленно, и семьи с маленькими детьми.

Цены на аренду жилья значительно отличаются. Неизменным спросом пользуются коттеджи в столичных пригородах и в приморских населенных пунктах. Соответственно, наибольшее количество предложений об аренде сосредоточенно именно в Киевской и Одесской областях.

На формирование цен влияют площадь и ремонт дома, наличие рекреационных зон поблизости. За реку, водоем, лес вблизи дома арендатору придется доплатить 5-10 тыс. грн. Например, аренда дачи в Черниговской области составляет в среднем 15 тыс. гривен за сезон, а дом в этом же регионе, но на берегу реки, обойдется минимум на 6 тысяч гривен дороже.

Аренда дома с минимальными условиями комфортности на морском побережье может обойтись в 70 тыс. грн за сезон. За летний отдых (3 месяца) в шикарных апартаментах с бассейном и обслуживанием придется заплатить от 100 до 300 тысяч грн.

Под Киевом аренда дачи со всеми удобствами и обустроенной придомовой территорией за три летних месяца составляет 160 000 гривен и больше. Для сравнения, в Харьковской области аренда аналогичного дома обойдется примерно на 40 тысяч дешевле.

В населенных пунктах, где нет рекреационных зон поблизости, арендодатели предлагают угощаться сезонными ягодами, фруктами, овощами, а также делать из них заготовки. В таких домах часто оборудованы зоны барбекю и места для отдыха.

Автор: Татьяна Троян

1163

Читайте также:

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

В Украине с 1 января 2020 года будут действовать новые госнормы (ГСН В.2.2 - 41:2019), которые определяют требования к проектированию жилых и общественных зданий, высота которых превышает 73,5 метров....

11.10.2019
1125
​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

На территории Саудовской Аравии построят футуристический мегаполис – Neom – город с искусственной луной, летающими такси, роботами и голографическими учителями. Строительство мегаполиса обойдется в $5...

10.10.2019
1178
​Дом на две семьи: плюсы и минусы

​Дом на две семьи: плюсы и минусы

Дом на две семьи – отличная альтернатива между квартирой в многоэтажном доме и коттеджем. Такая недвижимость стоит почти как городская квартира, к тому же отличается преимуществами загородного прожива...

09.10.2019
1178