Как подготовить недвижимость к продаже или аренде

Аналитика недвижимости - Как подготовить недвижимость к продаже или аренде

Важный этап для продажи или аренды квартиры – ее правильная презентация в объявлении. Для этого необходимо позаботиться о грамотном описании недвижимости и качественных фотографиях. Перед тем, как сделать фото своего жилья, прочитайте наши рекомендации.

В первую очередь, необходимо навести в квартире порядок. Спрячьте старую мебель и другие вещи, которые делают жилье малопривлекательным. Уберите на время съемки семейные фотографии в рамочках, консервацию, детские велосипеды, миски домашних животных. На потенциальных покупателей или арендаторов положительно влияет принцип «меньше – значит лучше».

Отремонтируйте сломанные предметы в квартире или замените их. Покупатели обязательно заметят на фотографиях сломанные дверцы шкафов или протекающий кран на кухне. Из-за высокой конкуренции на рынке продаж важно, чтобы все в квартире было исправным.

Создайте ощущение простора и свежести. Для этого поставьте в вазу небольшой букет цветов, а в плетеную корзинку положите свежие фрукты. Такие детали придадут квартире особого уюта.

Делайте фотографии в светлое время. Чем больше света, тем лучше ваше жилье будет смотреться на фотографиях. Однако, проследите, чтобы жилье не казалось бледным из-за излишнего света. Для этого можно слегка зашторить окна.

Если вы выставляете на продажу дом, не забудьте за придомовую территорию. Ухоженный чистый двор создаст хорошее впечатление у покупателей, тем самым ускорит продажу недвижимости.

Автор: Татьяна Троян

1148

Читайте также:

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

На столичном рынке недвижимости начал формироваться новый сегмент – «доходные» дома. К таким проектам можно отнести Be The One (В1) и Standard One Terminal. Редакция портала недвижимости Оstroyke реши...

04.12.2019
11729
​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

При инвестиции важно учитывать не только рентабельность и доходность объектов. Прогнозирование перспектив рынка недвижимости позволит избежать некоторых рисков инвестирования. Динамика развития соврем...

29.11.2019
1128
​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

В ноябре 2019 года стартовали продажи квартир в столичном ЖК Lucky Land по адресу: Берковецкая, 6, недалеко от ТРЦ «Лавина Молл». Однако, на этом месте еще недавно строился жилой комплекс LaLaLand, за...

28.11.2019
1155