Как подготовить недвижимость к продаже или аренде

Аналитика недвижимости - Как подготовить недвижимость к продаже или аренде

Важный этап для продажи или аренды квартиры – ее правильная презентация в объявлении. Для этого необходимо позаботиться о грамотном описании недвижимости и качественных фотографиях. Перед тем, как сделать фото своего жилья, прочитайте наши рекомендации.

В первую очередь, необходимо навести в квартире порядок. Спрячьте старую мебель и другие вещи, которые делают жилье малопривлекательным. Уберите на время съемки семейные фотографии в рамочках, консервацию, детские велосипеды, миски домашних животных. На потенциальных покупателей или арендаторов положительно влияет принцип «меньше – значит лучше».

Отремонтируйте сломанные предметы в квартире или замените их. Покупатели обязательно заметят на фотографиях сломанные дверцы шкафов или протекающий кран на кухне. Из-за высокой конкуренции на рынке продаж важно, чтобы все в квартире было исправным.

Создайте ощущение простора и свежести. Для этого поставьте в вазу небольшой букет цветов, а в плетеную корзинку положите свежие фрукты. Такие детали придадут квартире особого уюта.

Делайте фотографии в светлое время. Чем больше света, тем лучше ваше жилье будет смотреться на фотографиях. Однако, проследите, чтобы жилье не казалось бледным из-за излишнего света. Для этого можно слегка зашторить окна.

Если вы выставляете на продажу дом, не забудьте за придомовую территорию. Ухоженный чистый двор создаст хорошее впечатление у покупателей, тем самым ускорит продажу недвижимости.

Автор: Татьяна Троян

1148

Читайте также:

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

Девелоперская компания «Интергал-Буд», которая недавно отметила свое 17-летие деятельности, презентовала выход мобильного приложения MY IGB. MY IGB – это инструмент для оперативного взаимодействия меж...

04.08.2020
1120
​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

Первые три месяца карантинных ограничений около 90% офисных сотрудников работали дистанционно. Деловая жизнь Киева активизировалась с начала лета, после запуска общественного транспорта, несмотря на т...

30.07.2020
1136
​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

В Украине для автоматизации всех процессов и борьбы с коррупцией в строительной сфере ввели Единую государственную электронную систему в сфере строительства (ЕГЭСС). В этой системе недавно заработали...

27.07.2020
1122