прелоадер

Что нужно знать при покупке квартиры в пригороде?

Что нужно знать при покупке квартиры в пригороде?

Рассмотрим вариант, когда жилье приобретается в пригороде в новостройке. Дело в том, что сделка сопровождается рядом рисков. Здесь нельзя категорически ошибиться при выборе жилья.

Чтобы квартира в эксплуатации показала себя с достойной стороны, необходимо обратить внимание на основные моменты.

Соотношение качества и цены

Сколько может стоить жилье в новостройке в пригороде? В рамках шести тысяч гривен. Если покупателю застройщик предлагает сумму намного ниже, значит стоит задуматься, почему? Это может свидетельствовать либо о желании сэкономить на качестве строительства, либо у компании существует особый план по скрытым доплатам и тарифам, которые до поры не разглашаются.

Оценить качество земельного участка

Каждый инвестор по закону имеет полное право выехать на строительную площадку, чтобы ценить качество земельного участка. Кроме того, у застройщика нужно поинтересоваться наличием специального договора аренды земли, в основе которого лежит либо прав собственности, либо целевое назначение.

В организации градостроительной при каждом городе существует генеральный план по районам, с предварительно распланированной землей. Ведущие городские архитекторы осуществляют строгий надзор и контроль за жилыми застройками на этих землях.

Однако застройщики умудряются, не получив соответствующего разрешения, возводить многоэтажные дома, причем на земле, которая принадлежит садовому или коттеджному участку. И вроде бы строительство может вестись качественно, но… Такие сооружения невозможно будет ввести в дальнейшем в эксплуатацию. Люди не получат в результате нормальные условия для проживания, останутся без топления и воды. А главное, что городские власти не смогут помочь в данном вопросе, и увы, не вернут потраченные деньги.

Разрешение на строительство – главный аргумент

У компании застройщика в любом случае должна быть на руках правильно юридически оформленная разрешительная документация. Каждый клиент компании может в любое время проверить, насколько действительно разрешение. Для этого достаточно зайти на сайт городского архитектурного ведомства и воспользоваться информацией с реестра.

Любая компания в первую очередь будет ценить свою репутацию. Поэтому, она будет обращать особое внимание на составление архитектурного проекта, его одобрение, экспертизу. Дом будет возводиться с развитой инфраструктурой с последующим благоустройством территории. Передача строительного объекта в эксплуатацию – последний и самый главный шаг, ведущий к финалу сделки.

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его