Где самая дорогая аренда офисных и жилых помещений в 2018?

Опубликовано: 19.10.2018 15:30

Автор: Анатолий Степчук

Где самая дорогая аренда офисных и жилых помещений в 2018?

Население планеты продолжает расти, вместе с этим повышается стоимость на продукты питания, нефтепродукты, жилье… Сегодня поговорим о ценах на аренду. Если вы захотели арендовать офис, то в следующих городах, это будет сделать очень дорого.

Гонконг, спустя семь лет вновь назвали самым дорогим городом мира для размещения в нем сотрудников. Если обратить внимание на этот мегаполис, в нем цены на годовую аренду жилищных, а также офисных помещений самые дорогие в мире. Арендная ставка офисного помещение в пересчете на одного сотрудника, в Гонконге выросла за последний год на 5%. Теперь в этом административном районе Китайской Народной Республики она составляет $112 400 в год.

В 2016 и 2017 годах первенство занимал один из крупнейших мировых финансовых и культурных центров — Нью-Йорк. Сейчас его индекс снизился на 1,7% и теперь он равен 108 200 долларов, и это второе место в рейтинге.

Нью-Йорк с высоты птичьего полета

Фото: Нью-Йорк с высоты птичьего полета

Лондон, который в 2011-2015 был лидером самых дорогих городов для работы в мире, опустился на 3-е место. Этот мегаполис испытал на себе последствия выхода Великобритании из Европейского союза и колебаний фунта стерлингов. Цена размещения сотрудника в главном городе Великобритании снизилась, но в американских долларах этот показатель показал рост на 2,7% и составил 96 000 долларов. Как результат — 3-е место в списке.

Лондон с высоты птичьего полета

Фото: Лондон с высоты птичьего полета

На четвертом месте — японский Токио. Здесь стоимость размещения одного сотрудника равна $84 500.

Токио с высоты птичьего полета

Фото: Токио с высоты птичьего полета

Пятое место занял еще один европейский город — Амстердам. Стоимость арендуемого офисного помещения, в период с 2017 по 2018 гг. выросла на 16%, до $62,8 тыс.

Амстердам с высоты птичьего полета

Фото: Амстердам с высоты птичьего полета

В топ-10 также вошли Сан-Франциско (США), Дубай (ОАЭ), Дублин (Ирландия), Париж (Франция), Пекин (КНР).

Стоит отметить, что в топ-50 украинские города не попали.

Напомним, что застройщики Киева поднимают цены на коммерческие помещения.

Комментарии:

  • Нина
    Нина
    #

    Удивил Амстердам!

Leave a comment