Как не прогадать и получить прибыль от покупки недвижимости?

Как не прогадать и получить прибыль от покупки недвижимости?

Эпоха хранения денег под подушкой или на антресоли осталась далеко в прошлом. Бизнес, депозиты, золото – перед каждым сегодня стоит выбор, куда лучше вложить деньги. Одна из самых перспективных инвестиций в настоящее время - недвижимость. В какие же квартиры стоит инвестировать, чтобы не только сохранить свои сбережения, но и приумножить, - тема нашей сегодняшней статьи.

Давайте рассмотрим на воображаемом примере. Вы вложили определенную сумму в первичную недвижимость. Вот наконец-то наступил этот прекрасный день: жилой комплекс достроен, квартира сдана в эксплуатацию, вы – счастливый обладатель новых квадратных метров и успешный инвестор.

Перед вами стоит выбор – найти арендаторов или же новых покупателей, которым можно рано или поздно перепродать эту квартиру подороже. И все бы ничего, только в обоих случаях за вами на цыпочках с коварной ехидной улыбкой крадется он. Ремонт!

Минус деньги. Минус нервы. Минус время. Ноль желания. В результате, всё приводит к тому, что 70% купленной недвижимости так и остаётся мертвым грузом, не приносящим ни капли прибыли.

Что же тогда? Покупать сразу с ремонтом? Но это же дорого, это же халтура и вообще эти строители делают все на тяп-ляп – вот такие стереотипные и не совсем правильные мнения часто можно услышать вокруг.

Приводим 5 аргументов, почему квартира с ремонтом – действительно выигрышный вариант для инвестирования.

  1. Покупать квартиру без ремонта абсолютно невыгодно.
  2. Зачем учиться на своих ошибках, если кому-то эти ошибки уже давно известны.
  3. Время – деньги.
  4. Никому не нужны голые стены.
  5. Плюс в карму.

В 9 из 10 случаев хороший, добротный ремонт, сделанный собственноручно, обходится гораздо дороже, чем готовый. Это не значит, что застройщики используют дешевые материалы или пренебрегают качеством выполнения работы. Отнюдь нет. Застройщик - оптовый покупатель, а значит, всегда имеет связи и хорошую скидку при закупке материалов. Себестоимость меньше, качество то же.

Ремонт – дело тонкое, и только опыт профессионалов может застраховать вас от неудач и неправильных шагов. Не набивайте себе шишки – доверьтесь застройщику: он-то наверняка уже давно изучил все эти нюансы на практике.

В первый же месяц после сдачи в эксплуатацию квартира с ремонтом полностью готова к заселению. Только представьте, сколько времени вам нужно потратить на ремонт и сколько вы уже могли бы заработать за этот промежуток на аренде жилья.

Будь-то арендатор или покупатель, любой человек ценит уют. Даже поклеенные обои, облагороженный санузел и чистовой пол выглядят гораздо привлекательнее, чем бетон и штукатурка. А чем лучше ремонт, тем выше цена и окупаемость квартиры.

Избавьте своих будущих арендаторов или покупателей от бодрящих звуков соседского перфоратора по утрам. Уж поверьте, они скажут вам за это большое спасибо и не будут проклинать тот день, когда переехали. Ведь если вы со своим ремонтом разобрались с горем пополам, то не факт, что это сделали люди, которые живут через стенку.

Вот поэтому наш вердикт, как людей с опытом в сфере недвижимости, однозначен: покупайте готовые квартиры с ремонтом, и будет вам счастье, да ещё и с прибылью в придачу.

Комментарии:

Leave a comment