прелоадер

Как сделать выбор между вторичным жильем и новостройкой?

Как сделать выбор между вторичным жильем и новостройкой?

На сегодняшний день в нашей стране не существует никаких определенных схем, которые бы обуславливали тот или иной выбор квартиры. Речь в данный момент идет непосредственно о покупке жилья еще на стадии его строительства.

В последнее время преимущественное большинство покупателей инвестируют деньги в новостройки. Несмотря на всегда присутствующий риск, данный сегмент недвижимости остается под прицелом популярности.

Как делать выбор?

Следует начать с того, что новая квартира в новостройке принадлежит только вам. И ранее, до вас в ней никто не обитал. Следующий аспект – это срок эксплуатации. Современные возведенные многоэтажные жилые комплексы имеют намного больший срок эксплуатации. В первую очередь данный аспект касается монолитно-каркасных домов. Среди них большинство относится к жилищу повышенного уровня комфорта.

Не стоит отбрасывать в сторону типовые застройки, тем более, что их строительство приобрело более привлекательные и качественные формы. Площадь и планировка во многом изменились. Для строительства используется только новый материал.

Новостройки можно рассматривать и в обычных обжитых районах. Как правило, здесь больше устраивает транспортная развязка и развитость общей инфраструктуры. Говоря обо всех прелестях жизни в новостройке, существует непременно риск покупки. Квартира в новом доме будет сдаваться новому владельцу в эксплуатацию без финишной отделки. А если говорить точнее, то здесь не будет вообще никакой отделки.

Владелец получает пустой бокс с установленными межкомнатными перегородками из гипсокартонных листов. А в дальнейшем необходимо самостоятельно проводить канализационные трубы, осуществлять проводу освещения, устанавливать батареи, и так далее.

Покупка квартиры на вторичном рынке

Если покупать жилье на вторичном рынке, то будущий владелец может осуществить тщательный осмотр жилья, акцентируя внимание на различных огрехах. Как правило, в ходе оценки жилья обращается внимание на изоляцию, на состояние подъезда, на соседей, их культуру, на состояние стен, на отсутствие подтеков.

Однако квартира на вторичном рынке недвижимости продается без новой электрики, без проложенных новых коммуникационных и сантехнических ресурсов. А значит, что опять-таки многие вопросы будут упираться в ремонт и дополнительные материальные затраты. Но, если ремонт не важен для владельца, то в квартиру он может въехать в любой момент.

Покупка жилья на вторичном рынке или в новостройке зависит также от ценовой политики. Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда продавцом специально завышается цена даже после того, как данный момент уже был предварительно оговорен с потенциальным покупателем. Куда проще иметь дело с фиксированной суммой.

Рост цен на жилье напрямую зависит от роста инфляции. Если обращаться к кредиторам за финансовой поддержкой, то в процентной ставке уже будет учитываться разница в связи с возможной инфляцией.

Жилье в новостройке обходится дешевле с точки зрения отсутствия ремонта. С одной стороны покупка может оказаться выгодной. С другой, вы затратите немалую сумму денег для осуществления запланированного ремонта.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его