прелоадер

Подождите, идет загрузка...

Коттеджный городок: перспективы, класс недвижимости, покупатели

Коттеджный городок: перспективы, класс недвижимости, покупатели

Каждый год показывает растущую статистику по строительству современных коттеджей. Причем – это строительство не разовое, возводятся целые городки. Поражает архитектурное направление строительства коттеджных городков. Современный внешний вид и комфорт внутри привлекает большое количество потенциальных клиентов. Коттеджный городок обязательно имеет развитую инфраструктуру, благоустроенные территории с детскими площадками и охранные комплексы.

Образец строительства типового коттеджа в Украине

В качестве образца для строительства типовых коттеджей в Украине было взято направление российского строительства. Только в некоторых городах, как Одесса, Харьков, Днепропетровск на сегодняшний день можно встретить коттеджные городки.

Категории коттеджных городков

Еще несколько лет назад было принято называть коттеджными городками отдельные комплексы. Здесь территория тщательно планировалась, организовывалась социально-бытовая инфраструктура, проводилась инженерная централизация. Сегодня застройщиками выделяются основные категории коттеджных городков:

- Первая категория
Сюда входят коттедж новой постройки, вокруг которых имеются приусадебные участки. Преимущественно дома располагаются в поселковых районах.

- Вторая категория
Коттеджи располагаются на территории отдельных дачных поселков. Как правило, при каждом доме не больше десяти соток земли, отведенных под сад. Коттеджи могут относиться к садовым товариществам с грунтовыми дорогами и разноплановой инженерной инфраструктурой.

- Третья категория
К этой категории относят только коттеджи современного строительства с великолепной архитектурой. Коттеджный поселок организуется только при инициативе собственников земельных участков. Обязательно наличие инженерных сетей, и специально подготовленной охраны.

- Четвертая категория
Коттеджный поселок образуется силами одного застройщика, который в праве выбирать инфраструктуру, налаживать определенный уровень инженерных сетей. В среднем, такой поселок состоит из 150 домов повышенной комфортабельности.

Независимо от конкретной категории, коттеджные городки могут разделяться по классификации. К примеру, дома Премиум класса. Коттеджный поселок располагается преимущественно в лесопарковой зоне, находящейся на расстоянии не менее двадцати километров от городской черты. У такого поселка будет в наличии собственная служба, отвечающая за безопасность, свой ЖЭК, паркинг для гостей, магазины, спортивные комплексы, площадки для детей, и даже ресторан.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети

Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его