прелоадер

Подождите, идет загрузка...

На чем основан выбор складской недвижимости?

На чем основан выбор складской недвижимости?

Складская недвижимость сегодня пользуется рыночным спросом. Однако для этого необходимо постоянно поддерживать одно важное условие: место расположение склада должно способствовать грузообороту.

Большинство застройщиков подходят к строительству логистической недвижимости аккуратно. Сперва выбирается конкретный участок. Самое интересное, что предварительно специалисты прогнозируют его параметры относительно будущего складского помещения. То есть, определяется возможная финансовая отдача инвесторам. Обязательно на выбранном участке проводится логистическая экспертиза.

Маленькие детали имеют важное значение

В специализированной литературе нечасто встретишь подробное руководство, как правильно проводить логистическую экспертизу земли. Каждый новый строительный объект требует к себе индивидуальный подход, опираясь на характеристики и параметры.

Работа специалистов в данном направлении огромна. Ведь нужно охватить экологические и геологические характеристики объекта, составить специальные схемы, по которым будут прокладываться линии связи и инженерные сети. Каждая деталь будет иметь весомое значение и косвенно отражаться на финансовой судьбе строительного объекта.

Выбор земельного участка под строительство складского объекта

Выбирая земельный участок, необходимо опираться на разные его характеристики в комплексе. Затем проводится обязательная экспертиза земли, в ходе которой определяются преимущественные особенности. Но самое главное, чтобы участок соответствовал таким требованиям, как наличие коммуникаций, инженерных сетей, дорог подъездных. Предварительный анализ земельного участка даст возможность делать вывод о целесообразности его использования и эффективности.

Анализ земельного участка даст информацию о:
- возможности использования земли, о типе рельефа, почве
- о финансовой отдаче запланированного проекта

Другими словами, экспертиза нужна, чтобы определиться с логистическим потенциалом земли. Очень важен и такой момент, как маркетинговый ход. Этот аспект определяется не только местом расположения участка, но и иными характеристиками уже построенного складского помещения. При выборе участка в первую очередь обращают внимание на присутствие подземных и надземных коммуникаций и инженерных сетей; на транспортную развязку, в том числе и железнодорожное сообщение; на наличие других строительных объектов, которые необходимо будет снести.

Если на выбранном участке присутствуют архитектурные сооружения или строения, имеющие отношение к исторической ценности, то такой момент можно преодолеть.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети

Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его