Из-за карантина вырос спрос на аренду домов под Киевом

Новости рынка недвижимости - Из-за карантина вырос спрос на аренду домов под Киевом

Вынужденные карантинные ограничения повысили спрос на аренду домов с приусадебными участками под Киевом. В начале марта 2020 года преобладали запросы о посуточной аренде коттеджей и таунхаусов, когда стало известно, что карантин затянется, запросы изменились на долгосрочную аренду домов.

Аренда дома под Киевом – отличное решение для карантина. Своя приусадебная территория позволяет даже на самоизоляции комфортно проводить время на свежем воздухе, а близость к Киеву сохраняет возможность воспользоваться медицинской инфраструктурой столицы в случае необходимости.

Наибольшей популярностью среди арендаторов частного жилья пользуются такие направления: Киево-Святошинский, Бориспольский и Вышгородский районы, Козин и Осокорки. Дома в аренду под Киевом значительно отличаются в цене между собой. До 500 долларов в месяц можно снять небольшой дом в 25-30 км и больше от столицы. За эти деньги будет доступен комфортабельный небольшой дом с собственным двором, однако, скорее всего, он будет удален от объектов инфраструктуры, леса или водоема. За 700-1500 долларов в месяц арендатору будут доступны коттеджи с 2-3 и более комнатами с дизайнерским ремонтом. Почти все дома этой ценовой категории имеют приусадебные участки с ландшафтным дизайном и обустроенными игровыми площадками для детей.

За 1500-2500 и более долларов в месяц можно выбрать элитный дом в аренду в пригороде Киева. За эти деньги можно снять коттедж в непосредственной близости от зеленых зон или водоемов. Такие дома обычно имеют большие придомовые участки с ландшафтным дизайном, зонами барбекю, детскими игровыми площадками, а также сауны, бассейны, ванны с джакузи, домашние кинотеатры, лаунж-зоны.

Пандемия коронавируса поспособствовала росту цен на аренду загородных домов, а также сместила старт сезона аренды загородной недвижимости на 1,5-2 месяца раньше.

Автор: Татьяна Троян

1213

Читайте также:

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

Девелоперская компания «Интергал-Буд», которая недавно отметила свое 17-летие деятельности, презентовала выход мобильного приложения MY IGB. MY IGB – это инструмент для оперативного взаимодействия меж...

04.08.2020
1119
​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

Первые три месяца карантинных ограничений около 90% офисных сотрудников работали дистанционно. Деловая жизнь Киева активизировалась с начала лета, после запуска общественного транспорта, несмотря на т...

30.07.2020
1136
​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

В Украине для автоматизации всех процессов и борьбы с коррупцией в строительной сфере ввели Единую государственную электронную систему в сфере строительства (ЕГЭСС). В этой системе недавно заработали...

27.07.2020
1122