Обзор лун.юа

Обзор лун.юа

Лучший поисковик недвижимости

Каждый из нас, рано или поздно, задумывается о своих личных квадратных метрах. Устав жить с родителями или в съемном жилье, мы обращаемся к каталогам недвижимости, просматривая вторичный рынок или новостройки Украины. Вы можете обратиться ко многим поисковым порталам жилья, но должны остановить свой выбор на площадке lun.ua. ЛУН.ЮА – это без преувеличения Google для поиска недвижимости! Данным сайтом и его аналогом за рубежом пользуются около 4 000 000 людей в месяц. Novostroyki.lun.ua – №1 в Украине и в СНГ, пример того, каким должен быть функционал поиска квартир или домов.

Инвестировав в жилье от застройщика на этапе котлована, будьте готовы к неожиданностям. Помимо финансовых рисков, планировочные решения Вы можете оценить по строительным планам, которые часто сильно отличаются от реальности. Станислав Скляревский, Андрей Мима и Денис Цыганок – создатели сервиса, помогут Вам найти подходящий жилой объект и пройтись по нему до того, как он построится.

37_in.jpg

Команда уже трудится над обзором квартир в виртуальной реальности исходя из планировки. Надев специальный шлем, Вы сможете ходить по искусственно созданных апартаментах, выглядывать из окна и осматривать санузел. Сейчас Вам доступны все сведения о новостройках Украины, включая актуальную цену квадратного метра, сроки сдачи комплекса, информацию о застройщиках и ход строительства.

История

Основатели лун.юа учились на факультете кибернетики в Киевском национальном университете имени Т.Г. Шевченко. В студенческие годы Мима размещал объявления на сайте покупок и продаж квартир. Монотонная работа быстро надоедала, и Андрей решил открыть веб-студию. Но нужно было найти замену на предыдущем месте, чем он и занялся. Разместив объявление у себя на факультете он нашел Дениса, а позже, в помощь, – Станислава. Скляровский несколько месяцев поработал, но потом ушел, так как не успевал по учебе. Цыганок еще оставался, но ушел перед кризисом 2008-го.

Спустя некоторое время, товарищи возобновили труд над проектом. В те годы пользователю приходилось заходить на несколько сайтов, чтоб взять какой-то кусочек информации о стройке или квартире. Понимая правильный алгоритм решения проблемы с поиском, коллеги хотели разработать прототип, где хранились бы все объекты недвижимости с актуальной информацией.

Стартапов и венчурных финансов в то время в Украине почти не было. Проект создавался на кухне арендованной Мимой квартиры, где постоянно пахло соседскими котлетами. “Наши соседи любили котлетки и жарили их почти каждый день”, – с улыбкой вспоминает Денис. Прошло некоторое время и ребята арендовали более просторное помещение. Каждый вносил свою лепту в развитие общего стартапа. В конце 2008-го сырой mvp-сайта вышел в свет. В 2010-м начался поиск инвестиций для площадки. Инвестор нашелся, были привлечены средства. В 2012-м один из застройщиков предложил покупать трафик в лун.юа. С тех пор сервис понемногу начал приносить прибыль.

Сейчас, lun – №1 в поиске недвижимости первичного и вторичного рынков! Отдельные сотрудники постоянно обзванивают стройкомпании и уточняют цены на новостройки. Другие – делают фотографии строек с нескольких ракурсов, чтоб Вы видели ход строительства комплекса.

Lun в цифрах

Ежемесячно, миллион пользователей смотрят актуальные объекты первичного рынка. В 2015-м появился международный сервис Flatfy. Аудитория портала – 1 000 000 человек. Планом предусмотрено расширение в 8-10 раз до 2019-го года. Сейчас в команде Лун.юа и Flatfy 80 сотрудников. В ближайшие 2 года команда потратит около $ 1 000 000 на развитие площадок. В планах – расширение до Южной и Северной Америки, части Африки. Lun.ua – тот прогрессивный стартап, который известен далеко за пределами Украины. С ним и с его аналогом, Вы можете выбрать новостройку по оптимальной цене, арендовать жилье, посмотреть гид по районам или узнать, какая есть информация о застройщиках Киева или любого другого города. ЛУН – Ваш надежный спутник поиска недвижимости.

Комментарии:

Leave a comment