прелоадер

Подождите, идет загрузка...

Оценка коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости

В центре каждого города размещаются в основном офисные бизнес-центры. Особенно уважающие себя фирмы стараются поместить свой офис в старинных зданиях, в результате чего, изменив функциональное назначение, оно может приносить приличную прибыль. Для того чтобы оценить объект недвижимости для коммерции, необходимо учитывать несколько определяющих факторов: место его расположения, наличие парковки, арендуемая квадратура центра для офисов, технические возможности, наличие систем HVAC. Если клиента всё это устраивает, то никто не обращает внимания на возраст здания. Иметь офис в нём считается престижным.

Возраст коммерческого здания

Старинные здания, особенно в центре, живут очень долго, особенно в больших городах. Например, в Москве, Киеве, Харькове и многих других городах стран Европы и мира. Такие здания живут минимум около ста лет. Умные хозяева, просчитав наличие необходимого технического оснащения и сооружения, которое находится в центре города, всегда находит возможность продлевать его срок эксплуатации, путём постоянной реконструкции и усовершенствования. И как результат, на офисы в этих зданиях, спрос никогда не падает, поскольку всегда найдётся желающие снять помещение от 100 кв. м до всего помещения. Естественно сразу возникает необходимость выполнения основных требований: его эффективности и грамотной планировки. Все понимают, что старинные здания соответствовали требованиям того времени, но после корректной перепланировки и реконструкции они становятся удобными, и в наше время для многих корпораций и компаний. Поскольку демонтировать здание очень дорого, то хозяин постоянно вынужден ремонтировать и обновлять его первые пятьдесят лет регулярно. Но иногда бывает так, что снести здание и построить новое дешевле, чем переделать и реконструировать старое.

Можно сделать вывод, что хорошо продуманное при постройке здание, с условием качественно выполненных строительных работ, может жить очень долго. Оно переживёт несколько поколений хозяев, экономических кризисов и даже возможно столетий. А при правильном подходе, профессиональном руководстве реконструкцией и усовершенствованиями, может долгое время «быть нарасхват» и приносить прибыль.

Делаем выводы

Если старинное здание попадает в умелые руки человека, который очень хозяйственный и обладает отличным вкусом и здравым смыслом, и при этом имеет хорошую команду профессионалов, то оно будет рентабельным многие десятки лет. При этом ещё и порадует глаз любого проходящего мимо человека своей архитектурной красотой.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети

Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его