прелоадер

Предложение на украинском рынке недвижимости: из крайности в крайность

Предложение на украинском рынке недвижимости: из крайности в крайность

Путеводитель по рынку недвижимости для тех, кто ищет квартиру в новостройке.

Киев на сегодня пестрит обилием новостроек, немереное количество предложений мелькают со всех сторон, превращая вопрос «куда вложить деньги» в острейшую дилемму. Из чего же приходится выбирать в Киеве и способно ли предложение на рынке удовлетворить запросы и желания покупателя?

Условно весь спектр предложений можно поделить на 2 основные ниши.

Первая – для тех, кто хочет и может, без ограничения строгими рамками бюджета. Это шикарные квартиры с огромной площадью (зачастую от 100 кв.м). Интерьерное оформление элитного жилья, как правило, отображает комбинацию отличного чувства вкуса и действительно высокого уровня комфорта.

Но, учитывая уровень доходов среднестатистического украинца, в спросе выигрывает недвижимость второй ниши – сегмента социального жилья. Лицо недвижимости эконом-класса на сегодняшний день – панельные и монолитно-каркасные дома, не блещущие ни фасадом, ни звукоизоляцией, ни эргономичностью.

Неоспоримым плюсом является цена, которая колеблется в районе 500-700 $/ кв.м без ремонта. Такие же квартиры с ремонтом (например, от застройщика Интеграл Буд) обойдутся примерно в 800 $/ кв.м.

Сравнивать уровень ремонта за такую цену с «начинкой» жилья из предыдущей ниши – бессмысленно, ведь сразу понятно, за кем преимущество. Бюджетное жилье предполагает собой такой же бюджетный и довольно тривиальный ремонт, который немного отнесет нас в атмосферу хрущевок или сталинок. Чего-то инновационного и нового Вы там точно не увидите, да эстетов с желанием получить готовый интерьер с искусными дизайнерскими решениями этот вариант не особо порадует.

Внешним видом и внутренним обустройством такие дома априори не могут превзойти объекты более престижного сегмента: через несколько лет, например, аккуратный фасад уже может превратиться в выгоревшую облезшую поверхность.

Так что получается, украинцы либо «шикуют», либо живут в условиях прошлого века? Третьего не дано?

Конкурентная среда заставляет застройщиков двигаться по течению, направление которому задают сам инвестор. А инвестор сейчас требует свежих решений. Будет ли способен кто-то ответить требованиям современного покупателя – покажут новые проекты, о появлении которых мы обязательно дадим Вам знать.

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его