Проектировать автостоянки на тротуарах теперь запрещено законом

Опубликовано: 08.10.2018 18:21

Автор: Анатолий Степчук

Проектировать автостоянки на тротуарах теперь запрещено законом

Зная, что проектирование велодорожек на дорогах Украины теперь обязательное, архитекторам нужно еще кое-что узнать. Новые строительные нормы запрещают проектировать автостоянки на тротуарах. Также запрещено проектировать паркинги для авто, где по магистралям ходит маршрутный транспорт. Об изменениях Государственных строительных норм сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

В новых Государственных строительных нормах также подчеркнуто, что не допускаются и временные автостоянки, где дороги имеют общегородское значение или районное, когда коэффициент пропускной способности близок 1.

Такие нормы еще больше повысят безопасность передвижения в зонах с повышенным количеством людей. Чиновники отметили, что такие запреты также увеличат пропускную способность дорог и этим уменьшат пробки. По прогнозам аналитиков, благодаря новому закону, уровень ДТП, где пострадавший — пешеход, может сократиться на 3-10%. Принципы безопасности пешеходов уже много лет действуют в развитых странах мира, и количество дорожно-транспортных происшествий, где страдает пешеход там, в разы меньше, чем в нашей стране.

Но на этом нововведение не заканчивается. В постановлении есть упоминание, что могут запретить паркоместа внутри жилых комплексов. Вместо них предлагают пользоваться гаражными боксами или паркингами, расстояние до которых не превышает 700 м.

Также мы писали о том, продолжится ли тенденция «жилье без парковки»?

Комментарии:

Leave a comment