прелоадер

Риелтор: описание профессии

Риелтор: описание профессии

Риелтор – это посредник при продаже недвижимости между ее владельцем и возможным покупателем. Чтобы успешно работать и процветать, риелтор должен найти продавца квартиры, а также покупателя на нее.

Чтобы найти продавца нужно просматривать рекламные объявления, делать множество звонков, просматривать базы недвижимости агентства. Опытному специалисту работать немного легче, ведь у него есть свой круг покупателей, которые советуют именно этого риелтора своим знакомым. Когда продавец найден, нужно позвонить ему, обсудить договор с агентством и заключить его.

Только после официального подписания договора риелтор может начинать продавать квартиру: он осуществляет различные рекламные мероприятия (вывешивает объявления, размещает информацию в интернете). После этого специалист должен принять все звонки покупателей, обсудить с ними условия сделки, предоставить возможность посмотреть квартиру.

Когда покупатель найден, риелтор начинает подготавливать и оформлять документы на продажу. Этот этап сопровождается посещением ЖЭКа, БТИ, милиции и опекунского совета, разнообразных диспансеров и многих других организаций.

После сбора документов наступает черед подписания договора, при котором должен присутствовать и риелтор. Он «курирует» и продавца и покупателя до окончания процедуры выписки первого и прописки второго.

Положительные стороны работы

Главная цель риелтора – не допустить срыв сделки и довести ее до конца. Чаще всего на протяжении этого процесса специалист руководствуется несколькими мотивами, среди которых можно выделить:
• «спортивный интерес»: в этом случае риелтору просто необходимо довести начатое дело до конца для поддержания собственной самооценки;
• получение материального вознаграждения, ведь именно за свою деятельность он получает доход (это иногда отрицательно сказывается на работе – риелтор берет много заказов, в результате чего ему трудно довести до конца хотя бы один);
• приятное проведение времени – человеку может просто нравится работа риелтора (финансовая сторона при этом отходит по какой-либо причине на второй план).

Системы средств, используемых риелтором

1) Информационная база (литература журналы, газеты, «просторы» интернета, схемы метро и карты города, базы данных, планы БТИ и многое другое).
2) Средства для выразительной речи и поведения – ведь для работы с людьми эти навыки очень нужны: должны быть хороший словарный запас и приятный тембр голоса, знание правил грамотной речи и хорошая дикция, приятный манеры и ухоженный внешний вид. Обязательный атрибут – приятная улыбка.
3) Средства для связи с внешним миром (нужная информация, телефон, соответствующая документация, доступ к интернету и прочее).
4) Внутренние ресурсы организма. Риелтору приходиться часто путешествовать по городу. Если у него нет машины, то это будет тяжело делать физически. Работа сопровождается нервным напряжением и эмоциональными перегрузками, а потому специалисту важно обладать достаточно крепкой нервной системой. От сильных перегрузок могут страдать органы слуха и зрения. Если у человека есть психические отклонения, то стать хорошим риелтором у него очень мало шансов.
5) Достаточный опыт и наличие знаний. Опыт любой специалист приобретает во время своей трудовой деятельности. Для получения знаний риелтор должен интересоваться соответствующей литературой, читать специализированные статьи и прочее. Кроме того, хороший специалист должен ориентироваться в законодательной базе по данному вопросу.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его