Северная Троещина получила новый ДПТ

Опубликовано: 30.07.2018 18:44

Автор: Анатолий Степчук

Северная Троещина получила новый ДПТ

Чиновники из Киевсовета проголосовали за утверждение детального плана территорий на 410 гектар. Согласно документу, границы улиц Бальзака, Милославской, Закревского, Сабурова в Деснянском районе Киева будут активно застраиваться. ДПТ Северной Троещины 2018

Согласно утвержденному плану развития территорий до 2038 года, площадь под жилую недвижимость вырастет с нынешних 197,5 га до 226 га.

В ДПТ указано, что плотность населения, которая сейчас составляет 227 человек на 1 га, на момент завершения реализации плана развития составит 275 человек на 1 га. Но такая небольшая цифра получилась, потому что разделили существующую и будущую численность населения на всю территорию ДПТ. Реальная же картина жилой застройки такова: плотность население равна примерно 471 человек на гектар. В 2023 плотность возрастет до 475 человек на гектар, а в далеком 2038 — до 498. В целом численность населения за 20 лет на Северной Троещине с нынешних 93 тыс. человек увеличится до 112,8 тыс.

Северная Троещина карта

Основные возмущения местных жителей были насчет количества социальной инфраструктуры (детские садики, школы, больницы...), — их в районе уже катастрофически не хватает, а с появлением новых “высоток” ситуация станет еще критичнее. Не менее важная проблема — транспортное сообщение с правым берегом. В час пик жителю Троещины очень не просто выехать, на правобережье к ближайшим станциям метро “Почайна”, “Левобережная”, “Дарница”, “Черниговская”. А с застройкой территории ситуация будет еще хуже.

По словам Виталия Кличко продолжение строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода не остановится и позволит в будущем провести Подольско-Вигуровскую ветку метро. Но местные жители уверены, что достройка Подольско-Воскресенского моста и метро растянется минимум на 5-7 лет, поэтому проблема будет только накаляться.

Также в Киевсовете сообщили, что будут построены многоуровневые автостоянки. Общая их вместимость составит около 9000 мест.

Ранее мы писали: В какую недвижимость Киева выгоднее всего инвестировать в 2018?

Комментарии:

Leave a comment