прелоадер

Стоит ли тратить деньги на риэлтора?

Стоит ли тратить деньги на риэлтора?

Многие хотят приобрести недвижимость в столице, но каждый понимает, что данное мероприятие связано с большим количеством нюансов и денежных трат. Поэтому практически каждый пытается хоть как-то сэкономить. Можно ли снизить траты на квартиру, если не привлекать риэлтора? Попробуем разобраться.

Тонкости процедуры

К сожалению, обойтись без риэлтора будет очень нелегко, ведь вы должны четко понимать и разбираться в очень большом количестве нюансов приобретения недвижимости. Если вы не владеете всей нужной информацией, то без помощи посредников в виде риэлтора сложно будет обойтись, и даже опасно.

И лучше всего найти достаточно опытного специалиста, который в кратчайшие сроки найдет оптимальные для вас варианты недвижимости в журналах, интернете или газетах. Риэлтор покажет вам все подходящие предложения, а вы решите, стоит ли смотреть квартиры или нет.

Но и это не все преимущества привлечения агентств недвижимости. Если вы найдете подходящую квартиру и будете ее покупать, то всю рутину по оформлению документации возьмет на себя агентство, а вы будете только подписывать бумаги.

Поговорим о главном…

Если вы плохо знаете окрестности города, то вам будет сложно даже просто просматривать квартиры. Не говоря уже об учете особенностей разнообразных планировок квартир и юридических тонкостей оформления бумаг при покупке. Как бы печально это не звучало, но знать все правила и нюансы оформления процедуры покупки квартиры в Киеве вы не сможете. Именно поэтому лучше найти опытного специалиста, который сделает эту работу за вас. Ведь уже не раз были случаи, когда люди при самостоятельном оформлении бумаг были обмануты мошенниками.

Нередки случаи, когда владельцы заведомо повышают стоимость квартиры. Если вы попадете в такую ситуацию с риэлтором, то он устроит торги, в результате чего цена недвижимости будет снижена до нормального уровня. Иногда риэлторы даже снижают процент своих комиссионных, чтобы его клиенты купили понравившуюся им квартиру и остались довольны. В этом нет ничего необычного, ведь благодарный клиент обязательно посоветует этого специалиста своим знакомым. Но не стоит ждать этого от каждого представителя агентства по продаже недвижимости, ведь на такое способен пойти только преданный своему делу человек. Если вы попали на такого риэлтора, значит, вам крупно повезло.

Привлечение риэлтора также избавит вас от ненужных звонков, которые не заставят себя ждать, если вы подадите объявление в газету или поместите его в интернете. Такие звонки могут быть очень неприятными, ведь некоторые люди могут звонить даже ночью. В этом плане риэлтор будет просто находкой, ведь все звонки будут «проходить» через него.

Риэлтор будет полезен и в том случае, если вы сами хотите продать недвижимость. Он способен адекватно определить стоимость квартиры, а также произвести нужные рекламные мероприятия. Бывают случаи, когда люди слишком завышают стоимость своего жилья, и потому его никто не хочет покупать. Хороший специалист разбирается в ситуации на рынке недвижимости, а потому сумеет выставить актуальную цену быстро продать недвижимость.

Итак, можно сделать вполне логичный вывод: если нужно купить недвижимость, или же продать ее, то стоит обратиться за помощью к риэлтору. Он определит ее стоимость, прорекламирует, найдет покупателя (или продавца), оформит документы и прочее.

Именно за это риэлтор и получает свои комиссионные. Согласитесь, что он проделывает немало работы, которая может быть непосильна для обычных людей.

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его