​Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Строительство и архитектура - ​Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Квартиры, занимающие два этажа, спроектированы не только в домах элит-сегмента. В начале 2000-х годов такие апартаменты были привилегией состоятельных инвесторов. На современном рынке недвижимости двухуровневые квартиры доступны даже в жилых комплексах эконом-класса. В некоторых новостройках цена квадратного метра такого жилья дешевле, чем в стандартных квартирах.

Двухуровневые квартиры имеют ряд преимуществ:

  • Простор и комфорт. Такие квартиры создают ощущение проживания в загородном доме. Два уровня позволяют логично и функционально зонировать пространство.
  • Возможность разграничить пространство. Можно спроектировать личное и рабочее пространство, создать изолированные зоны.
  • Отсутствие соседей сверху. Вам не придется переживать, что соседи могут залить вашу квартиру, вы не будете страдать из-за громкой музыки и другого шума с верхнего этажа.

При покупке двухуровневых апартаментов необходимо обратить внимание на некоторые недостатки такого жилья:

  • Размер коммунальных платежей. Содержание двухуровневой квартиры обходится дороже. Метраж жилья влияет на суммы платежей за содержание дома и придомовой территории – чем больше метраж, тем больше придется платить за услуги.
  • Лестница. Такая конструкция может стать как украшением интерьера, так и создать трудности. Если с вами проживают маленькие дети или люди преклонного возраста, для них подъемы на этаж могут стать проблемой. Также лестница уменьшает полезную площадь квартиры.
  • Сложнее сдать в аренду. Размер коммунальных платежей и стоимость аренды создают дополнительные трудности при сдаче жилья. Двухуровневые апартаменты также сложнее перепродать.

Автор: Татьяна Троян

1178

Читайте также:

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

​«Интергал-Буд» запустил мобильное приложение для своих инвесторов

Девелоперская компания «Интергал-Буд», которая недавно отметила свое 17-летие деятельности, презентовала выход мобильного приложения MY IGB. MY IGB – это инструмент для оперативного взаимодействия меж...

04.08.2020
1119
​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

​На рынке столичной офисной недвижимости растет вакантность

Первые три месяца карантинных ограничений около 90% офисных сотрудников работали дистанционно. Деловая жизнь Киева активизировалась с начала лета, после запуска общественного транспорта, несмотря на т...

30.07.2020
1137
​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

​В Украине ввели новый Публичный портал с Реестром строительной деятельности

В Украине для автоматизации всех процессов и борьбы с коррупцией в строительной сфере ввели Единую государственную электронную систему в сфере строительства (ЕГЭСС). В этой системе недавно заработали...

27.07.2020
1122