​Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Строительство и архитектура - ​Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Двухуровневые квартиры: преимущества и недостатки

Квартиры, занимающие два этажа, спроектированы не только в домах элит-сегмента. В начале 2000-х годов такие апартаменты были привилегией состоятельных инвесторов. На современном рынке недвижимости двухуровневые квартиры доступны даже в жилых комплексах эконом-класса. В некоторых новостройках цена квадратного метра такого жилья дешевле, чем в стандартных квартирах.

Двухуровневые квартиры имеют ряд преимуществ:

  • Простор и комфорт. Такие квартиры создают ощущение проживания в загородном доме. Два уровня позволяют логично и функционально зонировать пространство.
  • Возможность разграничить пространство. Можно спроектировать личное и рабочее пространство, создать изолированные зоны.
  • Отсутствие соседей сверху. Вам не придется переживать, что соседи могут залить вашу квартиру, вы не будете страдать из-за громкой музыки и другого шума с верхнего этажа.

При покупке двухуровневых апартаментов необходимо обратить внимание на некоторые недостатки такого жилья:

  • Размер коммунальных платежей. Содержание двухуровневой квартиры обходится дороже. Метраж жилья влияет на суммы платежей за содержание дома и придомовой территории – чем больше метраж, тем больше придется платить за услуги.
  • Лестница. Такая конструкция может стать как украшением интерьера, так и создать трудности. Если с вами проживают маленькие дети или люди преклонного возраста, для них подъемы на этаж могут стать проблемой. Также лестница уменьшает полезную площадь квартиры.
  • Сложнее сдать в аренду. Размер коммунальных платежей и стоимость аренды создают дополнительные трудности при сдаче жилья. Двухуровневые апартаменты также сложнее перепродать.

Автор: Татьяна Троян

1178

Читайте также:

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

​ Новые форматы для инвестиций в недвижимость: куда лучше вкладывать деньги?

На столичном рынке недвижимости начал формироваться новый сегмент – «доходные» дома. К таким проектам можно отнести Be The One (В1) и Standard One Terminal. Редакция портала недвижимости Оstroyke реши...

04.12.2019
11729
​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

​Жилая или коммерческая недвижимость: куда лучше инвестировать?

При инвестиции важно учитывать не только рентабельность и доходность объектов. Прогнозирование перспектив рынка недвижимости позволит избежать некоторых рисков инвестирования. Динамика развития соврем...

29.11.2019
1127
​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

​Из «ЛаЛаЛенд» в «Лаки Ленд»: что ждет инвесторов новостроек?

В ноябре 2019 года стартовали продажи квартир в столичном ЖК Lucky Land по адресу: Берковецкая, 6, недалеко от ТРЦ «Лавина Молл». Однако, на этом месте еще недавно строился жилой комплекс LaLaLand, за...

28.11.2019
1155