Кто формирует город: ведущие архитектурные организации Украины

Кто формирует город: ведущие архитектурные организации Украины

Образ города формирует его архитектура. Переосмысление значений архитектурных объектов на современном этапе меняет тенденции градостроительства и видения окружающего пространства. Мы решили разобраться, какие организации в Украине создают концепты масштабных проектов для «формирования городов».


Archimatika

Archimatika – команда архитекторов, инженеров, практиков и новаторов, специализирующаяся на разработке масштабных комплексных проектов. Организация предлагает инновационные решения, которые позволяют достигнуть баланса между потребностями потребителей, рентабельностью самого проекта и требованиями городской среды.

Архитектурная организация является генеральным проектировщиком. Основанная в 2005 году, компания за время функционирования на рынке спроектировала более 7,6 млн квадратных метров жилых и общественных объектов недвижимости.

Главный принцип работы проектной организации – аккумуляция предыдущего опыта и постоянное совершенствование. Работа команды в единой информационной модели позволяет выбрать оптимальное проектное решение и избежать ошибок. Archimatika неоднократно признавалась лучшей организацией в своей сфере, а проекты компании отмечались всевозможными наградами.

Результат работы проектной организации – создание эстетичного и безопасного окружения, которое обеспечивает комфорт и удовлетворяет социальные потребности. Компания разработала собственный стандарт архитектурных решений, который устанавливает новый уровень строительных норм.

Портфолио организации состоит из внушительного количества эксклюзивных проектов:

Archimatika занимается разработкой архитектурных проектов не только на рынке Украины, но и в Америке, Грузии и в других странах мира.


Yunakov Architects

Yunakov Architects – группа архитектурных организаций, которая специализируется на проектировании жилых, офисных, гостиничных комплексов, сооружений городской инфраструктуры, а также разработке дизайна интерьеров.

За время работы компания реализовала более 150 проектов, удостоилась многочисленных архитектурных наград. Yunakov Architects сотрудничает с иностранными архитекторами для реализации проектов на территории Украины и за ее пределами.

Проектная организация предоставляет услуги генерального проектирования, то есть обеспечивает выполнение работ от экспертизы участка под строительство до авторского контроля над процессом возведения объектов недвижимости.

Проекты компании – практичные решения, которые создают комфортную среду для проживания, отдыха и работы. Гармоничное сочетание инновационных подходов и классической школы помогает решать сложные архитектурные вопросы.

Наиболее значимые проекты компании:

  • жилые комплексы: Green House, Ark Palace, «Ритм», «Круг» и др.;
  • коттеджи: «Пуща Residence» (1; 2; 5; 13) и др.;
  • офисные комплексы: Соломенская РА, «Караван», «Корвет» и др.;
  • градостроительство: Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост в Киеве, Южный ж/д вокзал в Киеве и др.

Творческая Архитектурная Мастерская «А. Пашенько»

Творческая Архитектурная Мастерская «А. Пашенько» – одна из ведущих проектных организаций в Украине. С 1996 года компания занимается проектированием и реконструкцией объектов жилой, офисной, гостиничной и торгово-развлекательной недвижимости.

Основной принцип работы архитектурной мастерской – рациональное и ответственное проектирование городской среды. Специалисты компании предлагают современные комплексные решения с учетом индивидуального подхода к каждому проекту и каждой местности.

Неотъемлемыми составляющими творческого метода являются эстетика, функциональность и деликатный подход к городскому контексту. Проекты компании соответствуют заявленным целям и развивают инфраструктурную среду.

Портфолио мастерской «А. Пашенько» охватывает широкий спектр объектов недвижимости разного назначения:

Da Vinchi GROUP

Da Vinchi GROUP – команда новаторов-профессионалов в сфере проектирования и дизайна. Организация предлагает рациональные решения, которые позволяют достигнуть оптимального соотношения между функциональностью и эстетичностью. Каждый проект компании базируется на многолетнем опыте работы и инновационном подходе.

Неотъемлемый принцип работы – обеспечение баланса между ценностью и себестоимостью проекта. Организация предоставляет услуги проектирования объектов любой сложности и назначения. Архитектурные проекты Da Vinchi GROUP эффективно преображают городскую среду, создавая более высокий уровень комфорта.

Специалисты компании разрабатывают дизайн интерьеров, цель которого – обеспечить здоровую среду для жизни. Компания специализируется на разработке не только комплексных решений, но и отдельных составляющих проектов. Da Vinchi GROUP занимается визуализацией экстерьеров и интерьеров объектов архитектуры, а также разрабатывает 3D модели зданий и сооружений.

Портфолио проектной организации охватывает многочисленное количество эксклюзивных проектов:


AVG

AVG – группа компаний, объединяющая три подразделения: AVG Design, AVG Architecture, AVG Construction, которые специализируются на дизайне, архитектуре и строительном менеджменте.

Компания представлена на рынке Украины с 2004 года. В арсенале группы AVG – многочисленные украинские и международные награды. Проекты организации неоднократно признавались лучшими в различных номинациях.

Слаженная работа профессионалов-единомышленников обеспечивает успешную реализацию проектов. Компания разрабатывает дизайны интерьеров и архитектурные проекты различных направлений для Украины и зарубежья.

Цель AVG – создание комфортного пространства для проживания. Инновационный дизайн и рациональный подход к проектированию позволяют сформировать уникальную городскую среду.

Проекты компании:

  • архитектура: клубный дом LA MANCHE, мультифункциональный спортивный комплекс Sky Arena и др.;
  • дизайн интерьеров: главный офис «УКРБУД», офис GT, штаб-квартира CLAP и др.


ZOTOV&CO

ZOTOV&CO – архитектурное бюро, ориентированное на международную практику проектирования. Компания представлена на рынке Украины с 2004 года, специализируется на современной архитектуре и градостроительстве.

Основные принципы работы – простота, ответственность и правила. Специалисты компании предлагают продуктивные изменения для обустройства городской среды. Проекты организации отличаются продуманностью и безопасностью. Создание максимально простого и комфортного окружения – главная цель архитектурного бюро.

ZOTOV&CO разрабатывает проекты совместно с иностранными компаниями для достижения оптимальных решений и внедрения новых подходов к проектированию. Архитектурная концепция зданий и сооружений подготавливается специалистами компании с учетом особенностей местности и ценности проекта.

Портфолио архитектурного бюро включает такие проекты:

  • градостроительство: обустройство территории КМА, реконструкция Соборной площади в Николаеве и др.;
  • коммерческие комплексы: 24 PRINT, башня «Roshen», IT-парк Generation, ресторан BEEF meat & wine и др.


Evenbach Studio

Evenbach Studio – одна из компаний-лидеров, специализирующаяся на разработке архитектурной концепции, дизайне интерьеров и визуализации проектов. Системный подход к реализации проектов позволяет специалистам организации принимать оптимальные решения для создания гармоничного пространства.

Evenbach Studio предлагает услуги разработки концепта проектов любых назначений:

  • жилые комплексы;
  • коттеджи;
  • офисные центры;
  • гостиничные комплексы;
  • бары, кафе, рестораны;
  • магазины и торгово-развлекательные центры.

Проектная организация применяет современные методы моделирования, чтобы оптимизировать проектные решения. Главный принцип работы Evenbach Studio – создание уникального окружения, основанного на фундаментальной идее и принципиальных решениях.

Проекты компании основываются на применении инновационных технологий, традиций и рациональных подходов. Специалисты компании учитывают контекст каждого проекта, чтобы сделать городскую среду лучше.


Tproject engineering

Tproject engineering – команда архитекторов, инженеров и строителей, которые специализируются на проектировании и строительстве. Компания представлена на рынке Украины с 2008 года.

Компания применяет новые и проверенные временем технологии строительства, отвечающие европейским стандартам качества. При возведении объектов недвижимости специалисты организации применяют исключительно сертифицированные и экологически чистые строительные материалы.

Помимо проектирования и постройки, компания предлагает дополнительные виды услуг: дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, строительство бань и саун, а также бурение скважин. В портфолио компании десятки успешно реализованных проектов.


Автор: Татьяна Троян

1238

Комментарии:

Читайте также:

​Доступное жилье в Европе

​Доступное жилье в Европе

Инвестиции в недвижимость европейских стран становятся все популярнее среди украинцев. Покупатели отдают предпочтение апартаментам в курортных зонах, чтобы можно было отдыхать за рубежом с семьей или ...

24.06.2019
153
​Динамика цен на квартиры в новостройках Киева и области

​Динамика цен на квартиры в новостройках Киева и области

В остальных районах Киева наблюдается рост средних цен на первичном рынке: наименьшее увеличение в Святошинском (на 1%), наибольшее – в Подольском районе (на 3,1%). Самое дорогое жилье расположено в П...

21.06.2019
139