​В Киеве появятся капсульные отели

Строительство и архитектура - ​В Киеве появятся капсульные отели

Проект Monotel – сеть футуристических капсульных отелей – планируют внедрить в Киеве в августе 2019 года. В отелях такого формата вместо обычных комнат будут инновационные капсулы с сенсорным управлением.

Капсулы представляют собой специальные боксы, расположенные в два яруса. Двери в них открываются электронным ключом, который и запускает работу капсул. Подняться на второй ярус можно по лестнице. Доступно два вида номеров – моно и парные – для одного постояльца или пары. Парные номера отличаются от обычных увеличенной площадью. Цена за ночевку в парной капсуле – 1500 грн, в моно – 950 грн.

В технологических капсулах предусмотрены специальная система подачи воздуха, удобный memory-матрас, наушники, розетка, зеркало, Wi-Fi. Можно регулировать тип освещения – белый и синий свет. Навигация внутри номеров интуитивно понятна, доступна на английском языке. Такая концепция удобна для того, чтобы провести одну или несколько ночей в отеле. Интерьерные решения капсул напоминают апартаменты из фантастических фильмов про космос. Дизайн интерьеров разработала команда украинских архитекторов.

В отеле будут оборудованы раздельные санузлы для мужчин и женщин. Для хранения негабаритных ценных вещей будут доступны небольшие шкафчики. К услугам постояльцев – общая гладильная, прачечная, камеры хранения и ресепшн.

Капсульный формат отеля не новый. Он разработан с учетом рационального использования места и ресурсов. Традиция пришла из Японии – в Токио отели с такой концепцией начали появляться в 70-х годах прошлого века как самый бюджетный способ переночевать.

Автор: Татьяна Троян

1161

Читайте также:

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

В Украине с 1 января 2020 года будут действовать новые госнормы (ГСН В.2.2 - 41:2019), которые определяют требования к проектированию жилых и общественных зданий, высота которых превышает 73,5 метров....

11.10.2019
1125
​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

На территории Саудовской Аравии построят футуристический мегаполис – Neom – город с искусственной луной, летающими такси, роботами и голографическими учителями. Строительство мегаполиса обойдется в $5...

10.10.2019
1178
​Дом на две семьи: плюсы и минусы

​Дом на две семьи: плюсы и минусы

Дом на две семьи – отличная альтернатива между квартирой в многоэтажном доме и коттеджем. Такая недвижимость стоит почти как городская квартира, к тому же отличается преимуществами загородного прожива...

09.10.2019
1178