​Загородный дом или квартира: где лучше жить?

Строительство и архитектура - ​Загородный дом или квартира: где лучше жить?

При выборе жилья, в первую очередь, учитывайте свои потребности. Проживание в квартире или загородном доме имеет как свои преимущества, так и недостатки. Стоимость квартиры в многоэтажке и частного дома может быть примерно одинаковой, цена зависит от таких факторов:

  • расположение;
  • жилая площадь;
  • ближайшая инфраструктура;
  • качество постройки;
  • первичная или вторичная недвижимость.

Аргумент в пользу выбора загородного дома – комфортность проживания. Здесь можно отдохнуть от шумных соседей и суматохи мегаполиса. Кроме того, за городом часто более благоприятная экологическая ситуация. Впрочем, нужно помнить, что содержание загородного дома будет обходиться дороже, чем содержание квартиры. Также дорога на работу будет затратнее как по времени, так и по цене.

Преимущество проживания в квартире – близость к супермаркетам, кинотеатрам, больницам, бизнес-центрам и другим значимым объектам инфраструктуры. К тому же в густонаселенных домах более безопасно – каждый сосед может стать помехой для грабителей.

Частный сектор требует дополнительных затрат в виде покупки садовых инструментов, установки заборов. За домом и прилегающей к нему территорией нужен постоянный уход, а наличие огорода или сада добавит значительных хлопот. Также следует помнить, что ремонт крыши и фасада, систем коммуникации, вывоз мусора ложатся на плечи владельцев частных домов.

Покупая квартиру на верхних этажах, можно наслаждаться панорамой города. Вид с окон частных домов не порадует такой панорамой, но и не будет угнетать видом плотных застроек.

Выбирать между квартирой и загородным домом достаточно сложно – необходимо учитывать при покупке все преимущества и недостатки таких видов недвижимости.

Автор: Татьяна Троян

1177

Читайте также:

​Правила аренды жилья в Украине могут измениться

​Правила аренды жилья в Украине могут измениться

Народные депутаты предлагают внести изменения в правила аренды жилья в Украине. Согласно закону, арендодатель обязан платить 18% подоходного налога. Если закон вступит в силу, необходимо будет внести ...

10.07.2020
1112
​В Германии появилось здание с 30 тысячами деревьев на фасаде

​В Германии появилось здание с 30 тысячами деревьев на фасаде

Архитектурное бюро Ingenhoven Architects реализовало в Германии, в Дюссельдорфе, необычный проект – многофункциональный комплекс Kö-Bogen II, который отличается впечатляющими масштабами озеленения. ...

09.07.2020
1129
​«Горизонтальный небоскреб» над небоскребами открыли в Китае

​«Горизонтальный небоскреб» над небоскребами открыли в Китае

В Китае, в городе Чунцин, открыли для посетителей необычное архитектурное сооружение. Так, над четырьмя башнями построили «горизонтальный небоскреб» длиной 300 метров и весом свыше 12 000 тонн. Особен...

08.07.2020
1114