​Загородный дом или квартира: где лучше жить?

Опубликовано: 30.05.2019 10:45

Автор: Татьяна Троян

Следующая новость
​Загородный дом или квартира: где лучше жить?

При выборе жилья, в первую очередь, учитывайте свои потребности. Проживание в квартире или загородном доме имеет как свои преимущества, так и недостатки. Стоимость квартиры в многоэтажке и частного дома может быть примерно одинаковой, цена зависит от таких факторов:

  • расположение;
  • жилая площадь;
  • ближайшая инфраструктура;
  • качество постройки;
  • первичная или вторичная недвижимость.

Аргумент в пользу выбора загородного дома – комфортность проживания. Здесь можно отдохнуть от шумных соседей и суматохи мегаполиса. Кроме того, за городом часто более благоприятная экологическая ситуация. Впрочем, нужно помнить, что содержание загородного дома будет обходиться дороже, чем содержание квартиры. Также дорога на работу будет затратнее как по времени, так и по цене.

Преимущество проживания в квартире – близость к супермаркетам, кинотеатрам, больницам, бизнес-центрам и другим значимым объектам инфраструктуры. К тому же в густонаселенных домах более безопасно – каждый сосед может стать помехой для грабителей.

Частный сектор требует дополнительных затрат в виде покупки садовых инструментов, установки заборов. За домом и прилегающей к нему территорией нужен постоянный уход, а наличие огорода или сада добавит значительных хлопот. Также следует помнить, что ремонт крыши и фасада, систем коммуникации, вывоз мусора ложатся на плечи владельцев частных домов.

Покупая квартиру на верхних этажах, можно наслаждаться панорамой города. Вид с окон частных домов не порадует такой панорамой, но и не будет угнетать видом плотных застроек.

Выбирать между квартирой и загородным домом достаточно сложно – необходимо учитывать при покупке все преимущества и недостатки таких видов недвижимости.

Комментарии:

Читайте также:

В Украине запустили производство автономных домов

В Украине запустили производство автономных домов

В Украине будут производить автономные дома, которые не нуждаются в подключении к инженерным сетям. Компания PassivDom запустила франшизу по сборке и продаже такого вида жилья. Автономный дом работае...

14.06.2019
124
Продажа квартир II очереди ЖК Orange City

Продажа квартир II очереди ЖК Orange City

Строительная компания GEOS объявила о начале продаж квартир в жилом комплексе Orange City (вторая очередь). На старте продаж цены за квадратный метр начинаются от 16 000 грн. Вторую очередь Orange Ci...

13.06.2019
129
Цены на квартиры в новостройках Львова

Цены на квартиры в новостройках Львова

Рынок первичной недвижимости Львова развивается активными темпами. Вместе со спросом и предложением растет и цена на квартиры. Однако, по итогам мая 2019 года средняя цена за квадратный метр впервые с...

12.06.2019
129