Тенденции рынка недвижимости: как совместить качественно и круто, но не дорого?

Опубликовано: 15.09.2017 18:00

Автор: Анатолий Степчук

Тенденции рынка недвижимости: как совместить качественно и круто, но не дорого?

За крайние несколько лет тенденции рынка недвижимости Украины очень поменялись. Но, тем не менее, спрос на «первичное» жилье, особенно в столице, остается стабильным, так как многие покупатели считают старый жилищный фонд – «вчерашним днем».

Так же, сейчас многие чувствительные застройщики начинают переформатироваться и подстраиваться под современного покупателя и выросший спрос – строят жилье бизнес-класса по уровню элитки.

Это сильные игроки на рынке недвижимости, которые смогли сохранить золотую средину – доступную цену, наполнение и материалы на высшем уровне, но жилье с небольшими площадями. В качестве примера новострои в Киеве: ЖК «Кириловский Гай» от компании «УкрБуд», жилищный комплекс на ул. Нагорная, 18/16 - «Henesi House», ЖК «Львовский квартал».

Квартиры в сегменте бизнес класс можно приобрести в ценовой политике от 18 000 грн/м2. Стоит отметить – с хорошей транспортной доступностью, продуманной концепцией и с закрытой территорией. Хотя, этим уже мало кого удивишь.

Подводя итоги можно сказать, что рынок недвижимости по-прежнему привлекательный и надежный, сравнительно с нестабильной банковской системой Украины, и если смотреть со стороны покупателя, то наблюдаются положительные тенденции:

- снижение стоимости;

- повышение сервиса;

- увеличение выбора;

- доступность.

Новострой – это возможность выгодно инвестировать и сэкономить при покупке жилья, и для многих – единственная возможность улучшить жилищные условия. Но на этом некоторые покупатели не останавливаются, и, желая заработать, перепродают приобретенные квадратные метры. Ценовая разница существенная – сравнительно «нулевого» этапа и этап «дом сдан в эксплуатацию – может составлять от 30% до 50%.

Комментарии:

Leave a comment