прелоадер

В помощь риелтору

В помощь риелтору

Многие считают, что риелторы получают огромные деньги за очень легкую работу. Но, стоит предупредить сразу же: жадным и ленивым в этом бизнесе делать нечего. Работа риелтора таит в себе многие трудности, но она очень интересная. Новичкам всегда трудно, так что если вы хотите «всего и сразу», то вам лучше поискать удачу в другом месте.

Ниже приведен материал, который поможет новичкам стать полноценными риелторами. Это своего рода азбука, которые следует изучить перед началом карьеры.

Обязательные качества хорошего риелтора

Данную профессию назвать универсальной нельзя, ведь некоторые люди просто не смогут выполнять такую работу из-за особенностей своего характера. Риелтор должен быть целеустремленным и настойчивым, тактичным и коммуникабельным, энергичным и работоспособным. Стоит заметить, что не последнюю роль для такого специалиста играют порядочность, интуиция, аналитический склад ума и ответственность.

При этом важно направлять все эти качества не только в свою пользу, но и в пользу клиента.

Сразу же стоит отметить, что риелтор – это не продавец недвижимости. Это специалист, который оказывает посильную помощь при переходе прав собственности на недвижимость от одного человека к другому.

Важно предлагать клиенту именно то, что он ищет, а не то, что у вас «есть под рукой», использую при этом различные психологические приемы. Следует помнить, что клиенту нужно помогать в выборе недвижимости, а не «грузить» его цитатами из законов и прочих нормативных документов. Как правило, у клиентов уже есть свои юристы, так что лекция по правовой базе будет излишней.

Если риелтор завоюет расположение клиента, поможет ему, то это человек посоветует услуги данного специалиста своим знакомым. А ведь благодарственный отзыв – это самая лучшая реклама.

Но, это вовсе не означает, что нужно работать «с зари до зари». Если вы трудоголик, это еще не значит, что у вас получиться стать хорошим риелтором. Здесь важен профессионализм. Это касается и порядочности: она либо есть, либо ее нет вовсе. Если специалист безответственный и непорядочный, то долго работать риелтором он не будет.

Нужно выбирать агентство недвижимости правильно

Таких агентств очень много. Как выбрать правильно? Проще всего – найти работу рядом с местом проживания. Более сложный путь – устроиться в агентство, которое давно работает в данной области и успело зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Не стоит ориентироваться на высокий процент. Обычно в таких агентствах плохие условия работы.

Также стоит обращать внимание на коллектив и личностные качества вашего прямого начальника.

Полезные советы

Определитесь со стилем работы. Он может быть:
1) домашним – вы работаете дома «на телефоне», сами определяете, кому и сколько звонить (для такого стиля очень важна самодисциплина и самоорганизация);
2) офисным – нужно каждый день ходить на работу по строгому расписанию, при этом агентство дает вам место работы, клиента и зарплату (не выполняете норму – вас увольняют);
3) комбинированным – базовая работа дома, и в офисе по необходимости (многие соглашаются именно на такую работу);
4) пакетным – это альтернативный метод, который предполагает предоплату риелтором агентству, благодаря чему специалист может использовать «блага» и ресурсы фирмы. Новичкам такой стиль работы не подходит.

Ищем клиента

Раньше риелторы расклеивали объявление и «печатались» в газетах. Но сейчас эти методы практически безрезультатны. С работой в интернете дела обстоят лучше, но не на много. Самый действенный метод поиска клиента – самореклама – нужно позвонить всем родственникам, знакомым, бывшим сотрудникам и так далее. Они позвонят своим знакомым. Так клиенты находятся намного быстрее.

Комментарии:

Leave a comment

Вход
Регистрация

Вы можете войти через
социальные сети




Если вы забыли свой пароль,
вы можете сбросить его