Выбор участка дома по правилам фэн-шуй

Выбор участка дома по правилам фэн-шуй

Некоторые считают, что участок для постройки дома или уже готовый дом нужно выбирать, учитывая некоторые правила фэн-шуй. Нет серьезных опровержений этим правилам, к тому же некоторые из них вполне логичны. Так что, если есть возможность, то лучше учесть некоторые факторы. Которые будут способствовать привлечению в ваше будущее жилище положительной энергетики.

Основные правила древнекитайского учения

1) Наличие естественных водоемов. Просто идеальным будет дом, если он расположен на берегу реки, или на склоне с видом на водоем. Считается, что такой дом принесет удачу своему владельцу. При этом учитывается чистота воды в водоеме. Чем она чище, тем большая удача ожидает хозяина дома. Считается, что проточная вода реки, к примеру, лучше стоячей. Также следует учесть то, что водоем должен располагаться перед домом. Если же источник воды позади здания, то это может указывать на ускользающие от вас благоприятные возможности.

2) Изучите окружающую местность. Обязательно обратите внимание на то, как расположены дороги возле выбранного участка. Нельзя, чтобы дорога направлялась прямо на дом. В идеале, траектория дороги не должна содержать острых углов, ломаных линий (они называются «отравленными стрелами»), которые бы направлялись на сам дом. Если же острые углы присутствуют, то от них нужно оградить здание и саму территорию. Если осуществление подобных мероприятий невозможно, то лучше всего отказаться от идеи приобрести данный участок земли.

3) Важным фактором является высота земельного участка. Причем высота должна определяться относительно проходящих рядом дорог. Очень редко имеют благоприятный фэн-шуй участки, которые лежат ниже уровня рядом проходящей дороги. Энергетику такой территории улучшить будет сложнее. Лучшим считается дом, который возвышается над дорогой. Но, если участок располагается на вершине холма, а перед ним и позади него есть дороги, то фэн-шуй такого участка назвать благоприятным нельзя. Это связано с тем, что у такого участка нет надежной опоры, а потому у семьи, проживающей на нем, будет теряться достаток.

4) Изучаем ландшафтные элементы. Поле, например, символизирует по фэн-шуй светлый чертог. Если у вас дом с видом на поле, то в нем будет прекрасный фэн-шуй. Положительная энергетика будет только накапливаться, принося с собой удачу. Также благоприятным считается вид на речку, даже в том случае, когда она протекает очень далеко от самого дома. В случае, если перед домом будет расположен холм или же вредоносное сооружение, то фэн-шуй дома будет плохим. Подобные элементы символизируют преграды на пути владельца дома, а также разнообразные несчастья.

5) Учитывайте компасные направления. Нужно определить личные направления удачи, после чего нужно рассчитать ориентацию будущего дома, причем так, чтобы она соответствовала определенным ранее личным направлениям. Для определения используются методы фэн-шуй Школы Компаса: это могут быть формулы гуа, которые помогают людям определять благоприятные для них стороны света всего лишь по дате рождения.

Можно рассчитать индивидуальные направления по формуле Восьми Домов. Она достаточно проста, но после ее применения вы сразу же ощутите положительный эффект.

Комментарии:

Leave a comment