В Украине скоро внедрят новые правила посадки деревьев

Законодательная база недвижимости - В Украине скоро внедрят новые правила посадки деревьев

С 1 октября 2019 года вступают в силу новые государственные строительные нормы, которые регулируют вопросы садоводства. В нормах прописано минимальное расстояние от участка соседа, на котором можно высаживать деревья. На стороны территорий, граничащих с улицей, такие нормы не распространяются.

Обновленные правила ГСН «Планирование и застройка территорий» касаются исключительно новых дачных и усадебных строений. Предложенные нормы должны решить или предотвратить конфликты между соседями по земельным участкам.

Согласно новой редакции ГСН, расстояние от границы смежного участка к посаженным кустам не должно быть меньше одного метра, к стволам деревьев – от 4 до 6 метров, к тому же должно составлять не менее половины диаметра кроны. Так, если крона дерева достигает 10 метров, то промежуток от черты соседнего участка должен быть не меньше 5 метров, чтобы ветви не свисали над территорией соседа.

Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций владельцам смежных участков необходимо обрезать ветви деревьев, чтобы те не пересекали установленное расстояние.

Как известно, ГСН – обязательные к выполнению правила, которые применяются при проектировании, строительстве, реконструкции зданий, кварталов, дорог.

Автор: Татьяна Троян

1125

Читайте также:

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

​С 2020 года в Украине будут действовать новые нормы строительства высоток

В Украине с 1 января 2020 года будут действовать новые госнормы (ГСН В.2.2 - 41:2019), которые определяют требования к проектированию жилых и общественных зданий, высота которых превышает 73,5 метров....

11.10.2019
1125
​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

​Мегаполис будущего построят в Саудовской Аравии

На территории Саудовской Аравии построят футуристический мегаполис – Neom – город с искусственной луной, летающими такси, роботами и голографическими учителями. Строительство мегаполиса обойдется в $5...

10.10.2019
1178
​Дом на две семьи: плюсы и минусы

​Дом на две семьи: плюсы и минусы

Дом на две семьи – отличная альтернатива между квартирой в многоэтажном доме и коттеджем. Такая недвижимость стоит почти как городская квартира, к тому же отличается преимуществами загородного прожива...

09.10.2019
1178