Законодавча база нерухомості -

Незаконные пристройки к домам стали архитектурной проблемой, наверное, всех районов Киева. На законодательном уровне власти решили кардинально бороться с пристройками, возведенными без соответствующей документации. Первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Киева Тарас Панчий на своей странице в Facebook отметил, что с целью сохранения архитектурных памятников подготовлен проект о запрете возведения пристроек, установки кондиционеров и изменений форм окон и балконов на фасадах. По словам чиновника, в Киеве в 2019 году выдано 13 поручений на демонтаж 21-й пристройки.

Но решить вопрос жилой площади и возвести пристройку на первом этаже дома можно законно. Для этого необходимо оформить основание для занятия определенного земельного участка, разработать проект и получить разрешение на строительные работы.

В случае выявления незаконной пристройки инспектор по благоустройству вручает собственнику жилья требование предоставить необходимые документы в течение трех рабочих дней. Если в указанный период документы не будут поданы, предписание с требованием предоставляется рабочей группе, которая самостоятельно проверяет все разрешительные документы. В случае выявления незаконного строительства пристройка будет демонтирована.

Также вы можете помочь Департаменту городского благоустройства, если обнаружили в Киеве незаконные архитектурные изменения домов. Для этого необходимо отправить в департамент обращение в электронной или письменной формах.

Автор: Татьяна Троян

151

Коментарі:

Читайте також:

​Двухуровневые апартаменты в новостройках Киева

...

15.07.2019
1573
​Скидка 15% на апартаменты в ЖК Alter Ego

...

12.07.2019
1573
​В Киеве появятся капсульные отели

...

11.07.2019
1573